Marcou aquele belo almoço de domingo com a família, já preparou entrada, prato principal e até alguns petiscos, mas na hora de escolher a sobremesa…deu bloqueio? Se você está sem ideia do que fazer para completar o dia com chave de ouro e impressionar os parentes, confira essa receita maravilhosa, nutritiva, rápida e saborosa de bolo de cenoura vegano.
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
1 unidade de cenoura
125 mililitros de leite de amêndoas
1 colher de sopa de sementes de chia
100 gramas de açúcar refinado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela hidrate as sementes de chia (que substituem o ovo) com um pouco de água quente, até obter uma consistência gelatinosa.
Separadamente, bata o leite de amêndoas com o açúcar. Adicione a cenoura ralada, a essência de baunilha, o óleo, as sementes de chia hidratadas e misture tudo.
Gradualmente acrescente a farinha peneirada, o fermento e a canela em pó.
Coloque a massa em um molde de silicone e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos. Quando estiver pronto, espere que esfrie para desenformar.