O bolinho vegano de feijão preto mostra o quão versátil o feijão pode ser. Esta receita é muito saborosa e serve perfeitamente como um aperitivo para sair da mesmice.
Ingredientes:
1 e 1/2 Xícaras de feijão preto demolhado
1 Xicara de água
1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 colher chá de sal
1/2 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de coentro
sumo de 1 limão médio
folhas verdes a gosto
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela deixe o feijão de molho por cerca de 8 a 12 horas.
2.Escorra e reserve.
3.Em um liquidificador bata o feijão com água até triturar completamente. Acrescente o suco do limão, o sal, e os temperos e bata mais.
4.Leve a mistura em uma tigela e em seguida ao micro-ondas por 3 minutos.
5.Adicione a aveia e misture aos poucos até dar o ponto de enrolar misture as folhas verdes picadas de sua preferência.
6.Enrole em formato de bolinhas e frite em óleo quente até dourar e está pronto.