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LANCHE DA TARDE

Biscoitos veganos de chocolate com quinoa

23 de julho de 2022
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

Biscoitos veganos de chocolate com quinoa são perfeitos para seu lanche da tarde. Estas delícias combinam o sabor irresistível do chocolate com o poder da saciedade e da nutrição da quinoa, imperdível!

Ingredientes:

4 “ovos de linhaça” (4 colheres de sopa de farinha de linhaça moída + 1/2 xícara de água)

1/2 xícara de amido de tapioca

2 colheres de chá de fermento em pó

3/4 xícara de açúcar mascavo* (pode substituir por açúcar de coco)

1 xícara de quinua cozida

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

1 xícara de manteiga de amendoim (ou outra manteiga de nozes/sementes)

1/2 xícara de gotas de chocolate amargo

Modo de Preparo:

1.Cozinhe uma porção de quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Eu gosto de fazer isso na noite anterior e guardá-lo em um recipiente hermético na geladeira durante a noite, mas se você fizer isso no mesmo dia, deixe cerca de 15 a 20 minutos de tempo adicional para fazer esses biscoitos.

2.Pré-aqueça o forno a 180 graus, faça os “ovos de linhaça”, combinando a farinha de linhaça e água juntos em uma tigela e deixe descansar para ‘gelificar’.

3.Em uma tigela grande, misture o amido de tapioca, o fermento em pó e o açúcar mascavo. 4.Adicione a quinoa cozida, baunilha, manteiga de amendoim (ou outra manteiga de nozes/sementes) e “ovos de linhaça” na tigela e misture até formar uma massa, depois dobre as gotas de chocolate.

5.Forre uma assadeira com papel manteiga e, em seguida, usando uma colher grande de biscoito (cerca de 2-3 colheres de sopa cheias de massa por biscoito), coloque a massa de biscoito na assadeira deixando alguns centímetros entre os biscoitos.

6.Asse os biscoitos por 15-20 minutos, eles devem começar a ficar dourados – evite assar demais, a menos que você goste de biscoitos mais crocantes.

7.Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar por cerca de 5 minutos, depois usando a parte de trás de uma tigela pequena ou medindo, alise suavemente os biscoitos, não muito planos. 8.Deixe-os esfriar para configurar completamente e depois divirta-se!

Mantenha-os armazenados em um recipiente hermético em seu balcão por até 3 dias.

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