Biscoitos veganos de chocolate com quinoa são perfeitos para seu lanche da tarde. Estas delícias combinam o sabor irresistível do chocolate com o poder da saciedade e da nutrição da quinoa, imperdível!
Ingredientes:
4 “ovos de linhaça” (4 colheres de sopa de farinha de linhaça moída + 1/2 xícara de água)
1/2 xícara de amido de tapioca
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 xícara de açúcar mascavo* (pode substituir por açúcar de coco)
1 xícara de quinua cozida
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 xícara de manteiga de amendoim (ou outra manteiga de nozes/sementes)
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
Modo de Preparo:
1.Cozinhe uma porção de quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Eu gosto de fazer isso na noite anterior e guardá-lo em um recipiente hermético na geladeira durante a noite, mas se você fizer isso no mesmo dia, deixe cerca de 15 a 20 minutos de tempo adicional para fazer esses biscoitos.
2.Pré-aqueça o forno a 180 graus, faça os “ovos de linhaça”, combinando a farinha de linhaça e água juntos em uma tigela e deixe descansar para ‘gelificar’.
3.Em uma tigela grande, misture o amido de tapioca, o fermento em pó e o açúcar mascavo. 4.Adicione a quinoa cozida, baunilha, manteiga de amendoim (ou outra manteiga de nozes/sementes) e “ovos de linhaça” na tigela e misture até formar uma massa, depois dobre as gotas de chocolate.
5.Forre uma assadeira com papel manteiga e, em seguida, usando uma colher grande de biscoito (cerca de 2-3 colheres de sopa cheias de massa por biscoito), coloque a massa de biscoito na assadeira deixando alguns centímetros entre os biscoitos.
6.Asse os biscoitos por 15-20 minutos, eles devem começar a ficar dourados – evite assar demais, a menos que você goste de biscoitos mais crocantes.
7.Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar por cerca de 5 minutos, depois usando a parte de trás de uma tigela pequena ou medindo, alise suavemente os biscoitos, não muito planos. 8.Deixe-os esfriar para configurar completamente e depois divirta-se!
Mantenha-os armazenados em um recipiente hermético em seu balcão por até 3 dias.