EnglishEspañolPortuguês

HORA DO ALMOÇO/JANTAR

Batatas hasselback

3 de julho de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @comidadevegano

Batatas hasselback são essas batatas cortadas em fatias finas e assadas com temperos deliciosos para um gosto incrível. As experimente no almoço ou no jantar, e aproveite!

Ingrediente:

6 batatas de tamanho médio

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cheiro-verde

sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de Preparo:

1.Lave e seque as batatas 

2.Tire a casca (opcional)

3.Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.

Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.

4.Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).

5.Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.

6.Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.

7.Em um recipiente coloque o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).

8.Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Também pode usar alho quando for assar para um sabor especial.

Você viu?

Ir para o topo