Batatas hasselback são essas batatas cortadas em fatias finas e assadas com temperos deliciosos para um gosto incrível. As experimente no almoço ou no jantar, e aproveite!
Ingrediente:
6 batatas de tamanho médio
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste
Modo de Preparo:
1.Lave e seque as batatas
2.Tire a casca (opcional)
3.Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
4.Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
5.Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
6.Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
7.Em um recipiente coloque o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
8.Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Também pode usar alho quando for assar para um sabor especial.