Praticamente impossível resistir a essas batatas fritas caseiras, que ficam super crocantes por fora e macias por dentro, e que ainda acompanham um delicioso molho vegan, feito a base de maionese vegan e outros temperinhos de fazer lamber os beiços.
Ingredientes (Batatas Fritas):
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de fermento nutricional (levedura nutricional)
1 colher de chá de alho
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de salsa
Pimenta a gosto
Ingredientes (Molho Picante Vegan):
1/2 xícara de maionese vegan
1 pimenta malagueta
1 colher de chá de molho de pimenta de escolha
2 colheres de sopa de leite de amêndoa sem açúcar ou outro leite vegetal
1/2 suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
Modo de Preparo (Batatas Fritas):
1.Corte as batatas em fritas, cubra com o azeite e adicione os temperos. Certifique-se de que as batatas fritas estão bem revestidas.
2.Asse a 200 C por 40 minutos
3.Polvilhe com sal e pimenta. Misture!
Modo de Preparo (Molho Picante Vegan):
1.Misture todos os ingredientes e aproveite!