Experimente para o almoço ou jantar um delicioso assado de seitan (carne de glúten) bem temperado e acompanhado de batatas.
Ingredientes
- 500 g de seitan refrigerado
- 2 a 3 cogumelos grandes
- 2 colheres de sopa de tempero à gosto
- Molho de soja a gosto
- Vinho branco a gosto
- Batatas pequenas para assar a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
1.Com pelo menos uma hora de antecedência (ou no dia anterior, para um melhor resultado), corte o seitan em cerca de 4 postas, corte os cogumelos também em fatias grossas, tempere com sal, molho de soja, vinho branco e azeite e massaja-as com o tempero. Tampe e reserve.
2.Corte as batatinhas ao meio, lave-as e tempere-as com um pouco de sal, azeite e mais um pouco de tempero.
3.Leve tudo ao forno para assar, a cerca de 200º C por cerca de 30min, ou até as batatinhas estarem douradas.
4.Após 15 minutos assando, mexa um pouco as batatas, vire as postas de seitan e os cogumelos, e, no final, leve a assadeira um pouco à parte de cima para tostar um bocadinho.
5.Sirva quente, acompanhado de arroz branco seco e esparregado de grelos, espinafres ou de nabiças.