Em meio a um cenário de crise enfrentado por diversos setores da economia, o Vê Empório e Restaurante Vegano comemora dois anos de existência no dia 08 de outubro com aumento do faturamento de 20% em comparação à média acumulada do ano passado. A marca de 4 mil refeições vendidas por mês é um índice que enche de otimismo a proprietária do negócio.
“A aceitação a uma alimentação livre de produtos de origem animal tem crescido muito em Porto Alegre. O Vê se tornou um sucesso não só pela qualidade que oferece, mas porque as pessoas estão mais informadas e conscientes. Não temos notícia de outro restaurante vegano com esta marca, o que nos dá motivo de sobra para comemorar estes dois anos”, celebra Maria Julia Rosa, idealizadora do restaurante, localizado no bairro Petrópolis, em Porto Alegre.
Com o negócio consolidado e em franca expansão, Maria Julia pretende estabelecer uma rede de franquias até 2017. Para isto, estabeleceu metas de padrão de qualidade, variedade e atendimento, as quais estão em fase de implantação desde junho. “Estamos bastante antenados nos feedbacks de nossos clientes, que se manifestam bastante pelo Facebook e Instagram. Isto nos permitiu fazer apostas mais seguras em diferenciais que melhoraram nossos serviços e fidelizaram não só clientes veganos, mas clientes onívoros, que correspondem a 80% do nosso público”, revela.
Criar um empório de produtos vegans industrializados e congelados dentro do restaurante foi uma das inovações que nasceu desta dinâmica. “Diante da curiosidade das pessoas por mais experiências gastronômicas veganas, fomos buscar o que há de melhor no mercado nacional para oferecer um mix de produtos diferenciados, como produtos vegetais que substituem carnes, leites e ovos. São as novidades que mais impressionam os clientes”, enfatiza.
Ao completar dois anos em meio a uma região dominada por pizzarias, galeterias e churrascarias, o Vê hoje vende cerca de 150 refeições por dia, chegando a ultrapassar 200 refeições diárias nos finais de semana. O estabelecimento funciona de domingo a domingo, sempre das 11h30 às 14h30. O almoço custa R$18,90 por pessoa de segunda a sexta, R$ 24,90 nos sábados e R$26,90 aos domingos. O sistema do restaurante é por buffet livre e o cardápio varia de acordo com o dia da semana. Aos sábados o restaurante explora sabores da culinária mundial em almoços temáticos, e aos domingos são oferecidos pratos especiais dentro do conceito de fusion cousine. Os cardápios são divulgados diariamente na página do restaurante no Facebook e no Instagram. O telefone do restaurante é (51) 3022.4942.
Sobre veganismo:
Veganismo é uma filosofia e estilo de vida que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra animais na alimentação, vestuário e qualquer outra finalidade; e por extensão, que promova o desenvolvimento e uso de alternativas livres de origem animal para benefício de humanos, animais e meio ambiente. Na dieta, significa a prática de dispensar todos os produtos derivados de animais.
O vegano leva sua vida normalmente, com a diferença de pensar antes nos animais em todas as escolhas, e faz isso unicamente em respeito a eles.