A Universidade Tecnológica de Nanyang, em Singapura, anunciou o lançamento do curso “Alimentos do Futuro – Introdução às Avançadas Alternativas à Carne”, focado em apresentar novas tecnologias que possibilitem a criação de alternativas à carne de origem animal. A expectativa é que o curso estreie em agosto, com 30 alunos.
O curso está sendo coordenado em colaboração com o Good Food Institute (GFI), já conhecido por seu trabalho de estímulo à produção e popularização das proteínas alternativas, e pelo professor William Chen, diretor do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da instituição, conta o Vegazeta.
A programação do curso contará com os princípios científicos, metodológicos e aplicações das carnes vegetais e cultivadas, assim como novas tecnologias de fermentação usadas na produção de alimentos.
Oportunidades de mercado e desafios no setor de novos alimentos, incluindo a regulação do mercado e dos produtos, serão abordados pelo curso, que também será ofertado para alunos do terceiro e quarto ano do programa de graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Alimento do futuro
A exploração de proteínas alternativas está se tornando um dos polos de interesse que mais cresce na indústria alimentícia, levantando 3,1 bilhões de dólares em investimentos em 2020, segundo o Good Food Institute, potencializados por fundos de investimentos ESG (Governança Ambiental, Social e Corporativa, em inglês) que buscam investir em negócios com objetivos sustentáveis.
“No ano passado, a indústria de proteínas alternativas demonstrou não apenas resiliência, mas também aceleração, levantando significativamente mais capital em 2020 do que em anos anteriores”, disse a diretora de engajamento corporativo da GFI, Caroline Bushnell.