A torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante que combina o sabor cítrico do limão com uma base crocante de massa e um recheio cremoso. É uma opção popular em muitos países, especialmente nos Estados Unidos e no Brasil.
INGREDIENTES – Crosta
– 5 colheres de sopa de pasta de amendoim
– 2 bananas da terra cozidas
– 4 tâmaras grandes
– 1/2 xícara de farinha de aveia
INGREDIENTES – Recheio
– 3 inhames cozidos
– 1 xícara de leite de coco
– Suco de três limões
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
-Bata todos os ingredientes da crosta no processador de alimentos e deixe descansar por 30 minutos.
– Molde a massa numa forma de fundo removível, faça furinhos na massa com ajuda de um garfo, e coloque no forno pré aquecido 180°c por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja sequinha e dourada.
– Para o recheio: Bata no liquidificador o inhame com o leite de coco e a baunilha, por último o suco dos limões.
– Adicione o creme à massa e coloque na geladeira. Está pronto.