Esse tofu mexido é um substituto para o ovo mexido para quem é vegano ou tem alergia ao ovo. Ele fica bem gostoso e é uma ótima opção para o café da manhã.
Ingredientes
250g tofu (normal ou firme, que dê para amassar)
1 col (de sopa) de óleo (de coco, azeite, milho, girassol…)
Aproximadamente 1 colher (de chá) de açafrão em pó
Aproximadamente 1/4 de colher (de chá) de sal negro
Opcional: 1/4 de xícara (de chá) de leite vegetal – gosto de usar o de aveia – ou creme de “leite” de soja
Modo de preparo
Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um voal ou pano de prato limpo para espremer o excesso de água.
Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal.
Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada).
Mexa sempre.
Se quiser seu tofu cremoso, coloque o leite de aveia ou creme de soja.
Sirva quente.
Fonte: Presunto Vegetariano