O sorvete é um excelente refresco, principalmente para os dias quentes. Entretanto, sabemos que algumas composições não são benéficas e, por isso, iremos te mostrar uma alternativa mais saudável de sorvete de chocolate vegano e sem açúcar.
Ingredientes:
2 bananas
2 colheres de sopa de bebida vegetal (opcional)
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
melado de cana a gosto
Modo de preparo:
Corte as bananas em rodelas e congelar por, no mínimo, 6 horas. Esta será a base do nosso sorvete vegano caseiro.
Depois do tempo indicado, coloque a fruta em um processador de alimentos e junte o cacau e o melado de cana em quantidade a gosto.
Bata muito bem os ingredientes e, se a mistura estiver muito espessa, acrescente a bebida vegetal (que pode ser de soja, de amêndoas, de arroz… o que você preferir e o que tiver em casa).
Para conseguir um sorvete mais consistente coloque a mistura num recipiente com tampa e reserve na geladeira por mais 2-3 horas.
Desfrute da sobremesa sem culpa, pois é sem açúcar e preparada somente com ingredientes vegetais e saudáveis.