EnglishEspañolPortuguês

PARA REFRESCAR

Sorvete vegano de chocolate e menta

15 de junho de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Ilustração | Freepik

O sorvete de chocolate e menta é uma sobremesa gelada que combina o sabor doce e cremoso do chocolate com o frescor da menta. É uma das combinações mais populares de sorvete, especialmente entre aqueles que gostam de sabores intensos e contrastantes.

Ingredientes

150g de caju cru e sem sal

1/2 xícara água

200ml de leite de coco

5 tâmaras sem caroço

½  maço de folhas de hortelã

100 g chocolate meio amargo vegano picado

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho em água por 4 horas. 

Coe o caju, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes exceto o chocolate meio amargo. 

Transfira para um pote com tampa, leve para geladeira por pelo menos 4 horas. 

Coloque o recipiente de uma sorveteira no freezer na noite anterior. 

No outro dia, coloque o recipiente na máquina e acrescente a mistura da geladeira. 

Nos 5 minutos finais, acrescente então o chocolate picado. 

Em seguida, volte a massa do sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer para firmar. 

Sirva em seguida.

Você viu?

Ir para o topo