O sorvete de chocolate e menta é uma sobremesa gelada que combina o sabor doce e cremoso do chocolate com o frescor da menta. É uma das combinações mais populares de sorvete, especialmente entre aqueles que gostam de sabores intensos e contrastantes.
Ingredientes
150g de caju cru e sem sal
1/2 xícara água
200ml de leite de coco
5 tâmaras sem caroço
½ maço de folhas de hortelã
100 g chocolate meio amargo vegano picado
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho em água por 4 horas.
Coe o caju, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes exceto o chocolate meio amargo.
Transfira para um pote com tampa, leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
Coloque o recipiente de uma sorveteira no freezer na noite anterior.
No outro dia, coloque o recipiente na máquina e acrescente a mistura da geladeira.
Nos 5 minutos finais, acrescente então o chocolate picado.
Em seguida, volte a massa do sorvete para um pote com tampa e leve ao freezer para firmar.
Sirva em seguida.