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HORA DO JANTAR

Sopa vegana de cebola com batata

6 de julho de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

Um dos melhores pratos para se deliciar durante o frio é a clássica c de cebola, que nesta versão, além da cebola, vai batata, manteiga ghee e alguns temperinhos, imperdível. 

Ingredientes:

3 cebolas grandes

2 batatas médias

1 colher de sopa de manteiga ghee

Água filtrada

Sal a gosto

Pimenta do reino

Folhinhas de coentro

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Torrada ou farofinha de pão “velho” (pode ser o pão de sua preferência: sem glúten, low carb, vegano, integral…)

Modo de Preparo:

1.Corte as cebolas em tiras, e refogue, em uma panela funda, na manteiga ghee com um pouco de sal. Refogue até dar uma leve murchada

2.Coloque as batatas descascadas cortadas em rodelas, na água filtrada (até cobrir, passando uns 2 dedos), um pouco mais de sal e deixe cozinhar tudo junto

3.Quando as cebolas e batatas estiverem bem cozidas, passe para um liquidificador e vá batendo colocando a água do cozimento aos poucos (se você gostar de uma sopa mais cremosa, coloque menos água, se gostar mais fluida, coloque mais água)

4.Coloque o vinagre, prove e acerte o sal, caso necessário

5.Finalize com folhas de coentro, pimenta do reino e sirva com a torrada ou farofinha de pão “velho” à sua escolha

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