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Salpicão Vegano

4 de novembro de 2022
3 min. de leitura
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Foto: CyberCook

Ingredientes

1 unidade de cebola roxa

6 talos de salsão

1 unidade de limão

1 unidade de maçã

1/2 xícara (chá) de uva passa

1 unidade de tomate em cubos pequenos

1 unidade de cenoura ralada

1/2 lata de milho em conserva

1 ramo de cebolinha verde picada

Batata palha a gosto

Maionese

250 gr de maionese vegana pt. 250 gr

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve em água até a montagem para perder a acidez.

  • 2. Tire os fiapinhos fibrosos do salsão, corte em rodelas finas e reserve.

  • 3. Em uma tigela, coloque uma xícara de água, o limão espremido e adicione as maçãs cortadas em palitinhos sem a casca nessa água.

  • 4. Adicione também as uvas-passas nessa água e reserve.

  • 5. Rale a cenoura em um ralador grosso e reserve.

  • 6. Corte o tomate em cubos e reserve.

Maionese

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.

  • 2. Misture bem. Coloque a maionese e misture novamente.

  • 3. Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.

  • 4. Decore com cebolinha picada por cima.

  • 5. Cubra com batata palha e sirva.

Montagem

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.

  • 2. Misture bem. Coloque o creme de castanha e misture novamente.

  • 3. Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.

  • 4. Decore com cebolinha picada por cima.

  • 5. Cubra com batata palha e sirva.

 

Créditos desta receita:

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