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Ricardo Izar realizou audiência pública para ouvir promotor que promoveu degustação de carne de jumento no RN

3 de julho de 2014
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(da Redação)

jumento

Nesta terça-feira (01), aconteceu na Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável-CMDAS, às 14h, no plenário oito, a audiência pública para discutir a utilização da carne de jumento no preparo de refeições dos detentos do sistema penitenciário e na rede pública de ensino do Estado do Rio Grande do Norte.

O requerimento da audiência pública foi feito pelo presidente da Frente Parlamentar em Defesa dos Direitos Animais, deputado Ricardo Izar (PSD/SP), após denúncias. No mês de março deste ano foram veiculadas matérias na imprensa sobre o almoço de degustação de carne de jumento, recolhidos às margens das rodovias, promovido pela Procuradoria-Geral de Justiça do Rio Grande do Norte, nas dependências da Secretaria Estadual de Agricultura RN, nos municípios de Apodi e Mossoró.

Ricardo Izar à época se manifestou a respeito enviando um oficio ao Procurador, Fábio Nesi Venzon, do Rio Grande do Norte, solicitando providências em relação ao almoço de degustação da carne de jumento.

Foram convidados:

• SÍLVIO RICARDO GONÇALVES DE ANDRADE BRITO, Promotor de Justiça do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Norte

• VÂNIA DIÓGENES, Advogada da Comissão de Meio Ambiente da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional do Rio Grande do Norte

• KÁTIA REGINA FREIRE LOPES, Médica Veterinária e Doutoranda em Produção e Sanidade da Universidade Potiguar – UnP

• KLEBER JACINTO, Engenheiro Eletricista, Ambientalista e Diretor da ONG DNA – Defesa da Natureza e dos Animais

• JOAQUIM CRISPINIANO NETO, Engenheiro Agrônomo, Bacharel em Direito, Jornalista e estudioso da cultura nordestina

O deputado Izar é autor do Projeto de Lei 5949/2013, que prevê a proibição de abate de equinos, equídeos, mulas e jumentos em todo território nacional.

Para conhecer o PL na íntegra clique aqui.

 

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