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RECEITA NUTRITIVA

Refogado vegano

18 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O refogado vegano é um ótimo acompanhamento para pratos como arroz, macarrão, quinoa e outros grãos. Ele também pode servir como base para sopas e caldos, ou ainda como recheio para tortas e quiches. Alguns dos vegetais mais comuns utilizados no preparo são cebola, alho, pimentão, tomate, abobrinha, berinjela e couve. Confira como fazer essa iguaria:

 

Ingredientes:

azeite de oliva extra virgem

1 alho poró pequeno picado em rodelas

1 cebola grande picada

1 pimentão verde grande picado em cubos

1/2 tomate picado em cubos

6 cogumelos benassi picados em fatias

1 e 1/2 colher de sopa de tempero (alho,sal,óleo de soja e pimentão vermelho).

2 colheres de sopa de manteiga vegana

1 frigideira antiaderente grande (se for pequena use metade da quantidade de ingredientes).

 

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga na frigideira ao fogo médio

Coloque o tempero, a cebola e os cogumelos refogando por 3 minutos.

Acrescente o tomate, o pimentão e o alho poró.

Acrescente um fio de azeite de oliva e mexa um pouco.

Tampe a panela e deixe por 5 minutos (não espere ressecar).

Sirva com arroz branco, se preferir.

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