O refogado vegano é um ótimo acompanhamento para pratos como arroz, macarrão, quinoa e outros grãos. Ele também pode servir como base para sopas e caldos, ou ainda como recheio para tortas e quiches. Alguns dos vegetais mais comuns utilizados no preparo são cebola, alho, pimentão, tomate, abobrinha, berinjela e couve. Confira como fazer essa iguaria:
Ingredientes:
azeite de oliva extra virgem
1 alho poró pequeno picado em rodelas
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande picado em cubos
1/2 tomate picado em cubos
6 cogumelos benassi picados em fatias
1 e 1/2 colher de sopa de tempero (alho,sal,óleo de soja e pimentão vermelho).
2 colheres de sopa de manteiga vegana
1 frigideira antiaderente grande (se for pequena use metade da quantidade de ingredientes).
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga na frigideira ao fogo médio
Coloque o tempero, a cebola e os cogumelos refogando por 3 minutos.
Acrescente o tomate, o pimentão e o alho poró.
Acrescente um fio de azeite de oliva e mexa um pouco.
Tampe a panela e deixe por 5 minutos (não espere ressecar).
Sirva com arroz branco, se preferir.