A palha Italiana tornou-se um doce muito conhecido no Brasil e é apreciada por boa parte da população. Hoje em dia, é fácil encontrar essa iguaria em padarias, lojas de doces, mercados e até em festas. A receita original é composta apenas por biscoitos maisena, leite condensado e chocolate em pó. Entretanto, algumas versões utilizam nozes, amendoim ou coco. Neste caso, é possível utilizaremos ingredientes totalmente livres de origem animal e tornaremos este doce delicioso em uma opção vegana.
Ingredientes:
700 ml de leite de soja
1 pacote de biscoito maisena
1 e 1/2 colheres (sopa) de cacau
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
3 colheres (sopa) de amido
Leite de soja para umedecer os biscoitos
1/2 xícara de chocolate em pó 70%
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite.
Na panela, de preferência alta, coloque o açúcar, o leite, o chocolate, o amido e o cacau, mexa em fogo baixo até ficar bem consistente.
Quando estiver frio, coloque em um refratário, de forma alternada, o creme e as bolachas úmidas, e finalize com a última camada de creme.
Deixe na geladeira por 4 horas e depois sirva-o.