EnglishEspañolPortuguês

DOCE

Receita de palha italiana vegana

28 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

A palha Italiana tornou-se um doce muito conhecido no Brasil e é apreciada por boa parte da população. Hoje em dia, é fácil encontrar essa iguaria em padarias, lojas de doces, mercados e até em festas. A receita original é composta apenas por biscoitos maisena, leite condensado e chocolate em pó. Entretanto, algumas versões utilizam nozes, amendoim ou coco. Neste caso, é possível utilizaremos ingredientes totalmente livres de origem animal e tornaremos este doce delicioso em uma opção vegana.

 

Ingredientes:

700 ml de leite de soja

1 pacote de biscoito maisena

1 e 1/2 colheres (sopa) de cacau

1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

3 colheres (sopa) de amido

Leite de soja para umedecer os biscoitos

1/2 xícara de chocolate em pó 70%

 

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite.

Na panela, de preferência alta, coloque o açúcar, o leite, o chocolate, o amido e o cacau, mexa em fogo baixo até ficar bem consistente.

Quando estiver frio, coloque em um refratário, de forma alternada, o creme e as bolachas úmidas, e finalize com a última camada de creme.

Deixe na geladeira por 4 horas e depois sirva-o.

Você viu?

Ir para o topo