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À BASE DE CAJU

Receita de maionese vegana

28 de março de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Seja usada em saladas, ou como molho, a maionese cumpre com a sua função de ser o toque mestre para acrescentar sabor ao alimento. Entretanto, o que muitos não sabem, é que além de ser um produto com ingredientes de origem animal, também apresenta alguns perigos para a saúde, tais como: entupimento das artérias, risco de infarto, obesidade e gordura no fígado, entre outras séries de problemas, caso consumida em excesso.  Por isso, confira uma opção nutritiva e totalmente vegana para substituir a maionese de mercado:

Ingredientes: 

 60 gramas de cajus

 60 gramas de pinhões

 120 mililitros de água (½ xícara)

 3 colheres de sopa de óleo de girassol

 1 colher de café de vinagre de frutas

 1 colher de sopa de sumo de limão

 1 dente de alho

 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque as frutas secas em um liquidificador e bata os ingredientes até ficarem bem envolvidos.

Adicione o vinagre de frutas, sal e suco de limão e triture novamente. Tanto o suco de limão e o vinagre são os ingredientes que permitirão que a maionese tenha maior durabilidade. 

Finalmente, adicione o alho e o óleo de girassol e misture até obter uma consistência espessa.

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