Seja usada em saladas, ou como molho, a maionese cumpre com a sua função de ser o toque mestre para acrescentar sabor ao alimento. Entretanto, o que muitos não sabem, é que além de ser um produto com ingredientes de origem animal, também apresenta alguns perigos para a saúde, tais como: entupimento das artérias, risco de infarto, obesidade e gordura no fígado, entre outras séries de problemas, caso consumida em excesso. Por isso, confira uma opção nutritiva e totalmente vegana para substituir a maionese de mercado:
Ingredientes:
60 gramas de cajus
60 gramas de pinhões
120 mililitros de água (½ xícara)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de café de vinagre de frutas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque as frutas secas em um liquidificador e bata os ingredientes até ficarem bem envolvidos.
Adicione o vinagre de frutas, sal e suco de limão e triture novamente. Tanto o suco de limão e o vinagre são os ingredientes que permitirão que a maionese tenha maior durabilidade.
Finalmente, adicione o alho e o óleo de girassol e misture até obter uma consistência espessa.