O nome dessa receita já revela o que vem por aí: praticidade, rapidez e sabor. Tem coisa melhor do que combinar esses três elementos em um único prato?
Para aqueles que ainda não conhecem essa iguaria, todos os ingredientes são devidamente colocados dentro de uma panela e, a partir disso, o molho se torna o responsável pelo cozimento de tudo.
Ingredientes:
1,25 kg de tomates maduros sem pele e sementes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
Talos de tomilho e manjericão picadinhos
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 pacote de macarrão (milho, grão de bico ou trigo sarraceno)
Folhas de manjericão e tomilho debulhado a gosto
Modo de preparo:
Encha a chaleira com água e prepare todos os ingredientes.
Coloque a massa na caçarola.
Corte os tomates ao meio, e junto, acrescente na panela a cebola, o tomilho e o manjericão picados, o azeite e o sal.
Adicione 1 litro de água, tampe e leve para ferver. Assim que quebrar, retire a tampa e cozinhe em fogo alto por cerca de 6 minutos, usando uma pinça para virar a massa enquanto cozinha, a cada 30 segundos ou mais.
Quando a maior parte da água tiver evaporado, retire a caçarola do fogo e divida o macarrão em tigelas.
Use as folhas de manjericão e o tomilho para decorar.