Procurando uma opção deliciosa e versátil para complementar o seu café da manhã ou desfrutar como um lanche saboroso? Os biscoitos veganos são uma escolha perfeita para essas ocasiões. Eles podem ser preparados com uma variedade de ingredientes saudáveis e nutritivos.
Esses biscoitos são uma ótima maneira de começar o seu dia com energia, proporcionando um impulso de nutrientes e sabores deliciosos. Além disso, podem ser acompanhados por uma xícara de café, chá ou até mesmo um suco fresco, criando uma combinação perfeita para um café da manhã equilibrado e satisfatório.
Ingredientes:
1 xic (110g) farinha de aveia
¾ xic (135g) farinha de trigo orgânica integral
¼ xic (4 col sopa) açúcar de coco
¼ col chá sal
1 col chá fermento em pó
¼ xic (4 col sopa) melado de cana
¼ xic (4 col sopa) óleo de coco, estado líquido
3 col sopa de água (ou leite de sua preferência)
1 col chá extrato de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C/160°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e sal. Adicione o óleo de coco derretido, melado de cana, água e extrato de baunilha.
Misture bem até virar uma massa homogênea.
Leve ao refrigerador por alguns minutos até esfriar e a massa ficar mais fácil de enrolar. Coloque a massa em uma bancada limpa e polvilhada com farinha.
Abra a massa entre 2 pedaços de papel manteiga até achatar (espessura aprox. 6mm). Utilize um cortador de cookies redondo (usei um copo!) para cortar as bolachas.
Coloque-as em uma assadeira forrada com um papel manteiga e leve para assar por 15-20min.
Retire do forno e espere esfriar completamente para rechear!