Especialmente dedicada aos amantes de batata, esse prato é bem fácil de fazer e muito saudável.
O assado de batata com repolho é pra sair do óbvio e ousar na cozinha. Deixa a casa com cheiro de comida gostosa e surpreende o paladar.
Ingredientes
- 5 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
- ½ repolho verde cortado em tiras grossas
- 2 cebolas cortadas em tiras grossas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado ou 2 xícaras de molho de tomate
- Sal e temperos de sua preferência (ex: pimenta, cominho, páprica defumada, açafrão da terra e orégano)
- Molho branco vegano (opcional)
- 1 xícara de azeitonas sem caroço (pode ser recheada)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite e a cebola até que ela murche em fogo baixo;
- Adicione as batatas, o tomate pelado ou o molho de tomate, o sal, os temperos a gosto, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos;
- Quando as batatas ficarem macias, acrescente o repolho, misture e espere mais 3 minutos; Prove, acerte o sal e os temperos e desligue o fogo;
- Pré-aqueça o forno;
- Despeje todo conteúdo da panela em um refratário, adicione as azeitonas, cubra com o molho, coloque orégano por cima se desejar e leve ao forno por 15 minutos. Pronto!
Dica
O molho branco pode ser substituído por queijos veganos, requeijão vegano ou maionese vegana.