EnglishEspañolPortuguês

SUAVE

Receita de molho branco

8 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução/Instagram

A seguir, o  passo a passo de como cozinhar um molho branco saudável, natural e perfeito para dar mais sabor e cremosidade às suas receitas.

Vai muito bem como acompanhamento de massas e além do sabor delicioso, tem um aroma irresistível e textura “puxa-puxa” que conquista os olhos também.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 litro de leite de castanha
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e o polvilho. Com um batedor de arame, mexa até cozinhar o polvilho e ficar dourado;
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada e mexa de vez em quando para não grudar no fundo, quando engrossar, está pronto.

Dica

  • Se quiser, utilize 1 dente de alho ralado ou inteiro para dar sabor e retire quando o molho estiver pronto.

    Você viu?

    Ir para o topo