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SUCULENTA

Receita de almôndegas de repolho

12 de outubro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: IA

As famosas bolinhas temperadas ganham um novo sabor e textura nesta receita preparada com repolho. Além de ficar uma delícia é uma comida mais saudável e pode ser servida como prato principal acompanhada ou não de massas.

As almôndegas podem ser fritas, assadas ou cozidas, o que dá o verdadeiro destaque a elas é o cozimento no molho final que realça o seu sabor enquanto estão mergulhadas nele. Além de macias, ficam suculentas, bem temperadas e muito saborosas. Vem aprender!

Ingredientes

  • ½ repolho picado em cubos pequenos
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ xícara de mix de farinha sem glúten (ver receita)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Água (até dar o ponto de formar bolinhas)
  • Óleo vegetal para fritar

Molho

  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)

Modo de preparo

  1. Na tigela, misture o repolho, a cenoura, o pimentão, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta (se preferir). Depois, acrescente aos poucos o amido de milho, o mix de farinha sem glúten e a água até dar o ponto de enrolar (caso precise, acrescente mais farinha);
  2. Enrole as bolinhas do tamanho que desejar suas almôndegas e frite-as em óleo quente até dourarem (pode fazer sem óleo na Air Fryer também) e reserve-as depois de prontas;
  3. Na frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o alho, o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, a água e o amido de milho dissolvido. Misture bem, espere começar a ferver, acrescente as almôndegas, mexa bem e desligue o fogo. Está pronto para servir.

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