As famosas bolinhas temperadas ganham um novo sabor e textura nesta receita preparada com repolho. Além de ficar uma delícia é uma comida mais saudável e pode ser servida como prato principal acompanhada ou não de massas.
As almôndegas podem ser fritas, assadas ou cozidas, o que dá o verdadeiro destaque a elas é o cozimento no molho final que realça o seu sabor enquanto estão mergulhadas nele. Além de macias, ficam suculentas, bem temperadas e muito saborosas. Vem aprender!
Ingredientes
- ½ repolho picado em cubos pequenos
- 2 cenouras picadas em cubos pequenos
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada
- ½ xícara de amido de milho
- ½ xícara de mix de farinha sem glúten (ver receita)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- Água (até dar o ponto de formar bolinhas)
- Óleo vegetal para fritar
Molho
- ½ cebola picada
- ½ pimentão verde em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
Modo de preparo
- Na tigela, misture o repolho, a cenoura, o pimentão, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta (se preferir). Depois, acrescente aos poucos o amido de milho, o mix de farinha sem glúten e a água até dar o ponto de enrolar (caso precise, acrescente mais farinha);
- Enrole as bolinhas do tamanho que desejar suas almôndegas e frite-as em óleo quente até dourarem (pode fazer sem óleo na Air Fryer também) e reserve-as depois de prontas;
- Na frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o alho, o molho shoyu, o ketchup, a mostarda, a água e o amido de milho dissolvido. Misture bem, espere começar a ferver, acrescente as almôndegas, mexa bem e desligue o fogo. Está pronto para servir.