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PRÁTICO

Receita de mix de farinha sem glúten

20 de setembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Preparar este alimento, irá facilitar as suas receitas diárias. Ele é perfeito para quem tem restrição alimentar ou prefere comer de forma mais saudável.

A goma xantana, ingrediente presente neste mix, é um tipo de açúcar complexo produzido através da fermentação de açúcares simples, por uma bactéria. Nesta mistura, ela é usada para dar estabilidade aos demais ingredientes.

O mix de farinha sem glúten é rápido de fazer e pode ser acrescentado em bolos, pães, massas, biscoito e muito mais, proporcionando uma refeição prazerosa e sem culpa.

Ingredientes

  • 550g de farinha de arroz
  • 310g de fécula de batata
  • 130g de polvilho doce
  • 10g de goma xantana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture muito bem e com cuidado todos os ingredientes;
  2. Peneire em um recipiente limpo e armazene bem fechado. Pronto! Agora é só usá-lo para deixar as suas próximas receitas leves, nutritivas e fofinhas.

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