EnglishEspañolPortuguês

RECEITA FRANCESA

Ratatouille vegano

14 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Ratatouille é um prato muito conhecido da culinária francesa que tem sua origem na região da Provença.

É um guisado de vegetais rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, que geralmente inclui abobrinha, berinjela, tomate, pimentão e cebola.

Veja o passo a passo de como preparar essa receita:

Ingredientes:

1 berinjela

1 abobrinha

3 tomates não muito grandes

1 copo de passata (purê de tomate) ou de molho de tomate

1 cebola pequena

3 dentes de alho

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Comece colocando o molho de tomate ou a passata num refratário que possa ir ao forno. Em seguida, pique em pedaços bem pequenos a cebola e o alho e misture ao molho de tomate, adicione sal a gosto e uma pitada de pimenta.

Corte em rodelas com aproximadamente a mesma espessura o tomate, a abobrinha e a berinjela.

Após fatiados, é hora de posicioná-los na forma, para isso vá intercalando-os até completar todo o espaço, coloque um pouco de sal e pimenta sobre os legumes.

Cubra com papel manteiga ou papel laminado e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora.

Você viu?

Ir para o topo