Ratatouille é um prato muito conhecido da culinária francesa que tem sua origem na região da Provença.
É um guisado de vegetais rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, que geralmente inclui abobrinha, berinjela, tomate, pimentão e cebola.
Veja o passo a passo de como preparar essa receita:
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
3 tomates não muito grandes
1 copo de passata (purê de tomate) ou de molho de tomate
1 cebola pequena
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando o molho de tomate ou a passata num refratário que possa ir ao forno. Em seguida, pique em pedaços bem pequenos a cebola e o alho e misture ao molho de tomate, adicione sal a gosto e uma pitada de pimenta.
Corte em rodelas com aproximadamente a mesma espessura o tomate, a abobrinha e a berinjela.
Após fatiados, é hora de posicioná-los na forma, para isso vá intercalando-os até completar todo o espaço, coloque um pouco de sal e pimenta sobre os legumes.
Cubra com papel manteiga ou papel laminado e leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora.