A quiche é uma espécie de torta que cai muito bem no almoço. Nessa versão da receita, ela é feita com grão-de-bico, um alimento muito nutritivo.
Massa:
2 xic de chá de grão de bico bem cozido;
1/4 xic de chá de água gelada;
1 colher de sopa de farinha de grão de bico;
1 colher de sopa de azeite de oliva virgem;
2 colheres de sopa de farinha de aveia;
1 colher de sopa de farinha de arroz;
Sal e pimenta à gosto.
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Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de 8 a 24 horas. Então escorra a água, lave o grão de bico ligeiramente, transfira para um panela e cozinhe em bastante água até estar bem macio.
Bata o grão de bico no liquidificador ou no processador de alimentos juntamente com o azeite, 1/4 xícara de água, sal e pimenta a gosto. Triture até virar uma pasta não muito mole, adicione água caso necessário.
Unte e enfarinhe com farinha de arroz, uma forma redonda de fundo removível com cerca de 20 cm.
Despeje a massa de grão de bico na forma e abra com a ajuda de uma colher cobrindo todo o fundo e levantando nas laterais na altura de uns dois dedos.
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Pré-aqueça o forno a 190 graus e asse a massa por 15 minutos. Retire a massa do forno e despeje o recheio dentro. Retorne ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
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Use sua criatividade para o recheio!