O quibe é um prato tradicional da culinária árabe, conhecido por sua combinação de sabores e texturas. Com ingredientes simples e nutritivos, essa receita é uma maneira deliciosa de incorporar mais vegetais em sua alimentação. O segredo dessa receita está na abóbora, que confere uma textura macia e suculenta ao quibe. Além disso, a abóbora é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para uma refeição equilibrada e saudável.
ingredientes
1 xícara de chá de trigo para quibe
135 gramas de abóbora (cabotiá ou moranga) cozida e amassada
½ cebola pequena picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas.
Retire o excesso de água e reserve.
Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento.
Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem.
Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes.
Transfira eles para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite.