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LANCHE SAUDÁVEL

Quibe de abóbora

24 de maio de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O quibe é um prato tradicional da culinária árabe, conhecido por sua combinação de sabores e texturas. Com ingredientes simples e nutritivos, essa receita é uma maneira deliciosa de incorporar mais vegetais em sua alimentação. O segredo dessa receita está na abóbora, que confere uma textura macia e suculenta ao quibe. Além disso, a abóbora é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para uma refeição equilibrada e saudável.

 

ingredientes

1 xícara de chá de trigo para quibe

135 gramas de abóbora (cabotiá ou moranga) cozida e amassada

½ cebola pequena picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

cebolinha a gosto

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas.

Retire o excesso de água e reserve.

Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento.

Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem.

Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes.

Transfira eles para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos.

Agora é só servir. Bom apetite.

 

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