EnglishEspañolPortuguês

ÀDELICIOSO

Queijo vegano de aveia

1 de abril de 2023
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Seja como substituto do queijo tradicional, ou como complemento em um belo sanduíche, o queijo vegano de aveia não vai te decepcionar. Nutritivo, fácil de fazer e muito saboroso, essa iguaria é feita a base de batata doce, pimentão, aveia e especiarias, ingredientes totalmente saudáveis e de origem não animal. Confira o passo a passo:

 

Ingredientes:  

1 batata doce pequena cozida (150 g aproximadamente)

 80g de aveia em flocos

 1 lata de pimentão assado em conserva (200g)

 4 colheres de sopa de levedura de cerveja

 1 colher de sopa de páprica defumada

 2 colheres de sopa de suco de limão

 1 colher de chá de cebola em pó

 1 colher de chá de alho em pó ou moído

 2 xícaras de água (480ml)

 1 colher de chá de sal

 1 pitada de pimenta do reino

 3 colheres de sopa de gelatina ágar-ágar em pó

 

Modo de preparo: 

Em um processador, coloque a batata doce picada (previamente cozida ou assada), a aveia, os pimentões assados, a levedura de cerveja e os temperos (páprica, suco de limão, cebola, alho em pó, sal e pimenta).

Adicione 1 xícara de água e bata muito bem. O resultado deverá ser uma pasta lisinha e ligeiramente líquida.

Esquente a água restante até ferver e dissolva nela a gelatina ágar-ágar, mexendo até derreter completamente Acrescente no processador e bata para misturar.

Transfira essa massa para uma forminha de queijo ou para uma tigela de  sua preferência e reserve na geladeira por 1 hora ou até firmar bem.

Este é um queijo que derrete e pode ser usado em receitas de lasanha, macarrão, ou fatiado para montar sanduíches e lanches veganos. 

Você viu?

Ir para o topo