Seja como substituto do queijo tradicional, ou como complemento em um belo sanduíche, o queijo vegano de aveia não vai te decepcionar. Nutritivo, fácil de fazer e muito saboroso, essa iguaria é feita a base de batata doce, pimentão, aveia e especiarias, ingredientes totalmente saudáveis e de origem não animal. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
1 batata doce pequena cozida (150 g aproximadamente)
80g de aveia em flocos
1 lata de pimentão assado em conserva (200g)
4 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó ou moído
2 xícaras de água (480ml)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de gelatina ágar-ágar em pó
Modo de preparo:
Em um processador, coloque a batata doce picada (previamente cozida ou assada), a aveia, os pimentões assados, a levedura de cerveja e os temperos (páprica, suco de limão, cebola, alho em pó, sal e pimenta).
Adicione 1 xícara de água e bata muito bem. O resultado deverá ser uma pasta lisinha e ligeiramente líquida.
Esquente a água restante até ferver e dissolva nela a gelatina ágar-ágar, mexendo até derreter completamente Acrescente no processador e bata para misturar.
Transfira essa massa para uma forminha de queijo ou para uma tigela de sua preferência e reserve na geladeira por 1 hora ou até firmar bem.
Este é um queijo que derrete e pode ser usado em receitas de lasanha, macarrão, ou fatiado para montar sanduíches e lanches veganos.