EnglishEspañolPortuguês

À BASE DE CASTANHA

Queijo cremoso vegano

10 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Diferente do queijo convencional, que é feito com leite animal, o queijo vegano é feito a partir de ingredientes como castanhas, amêndoas, tofu ou grãos, e é uma excelente fonte de proteínas, fibras e gorduras saudáveis. Além disso, ele pode ser utilizado em diversas receitas, como molhos, patês e coberturas de pizzas, oferecendo sabor e textura semelhantes ao queijo tradicional. 

 

Ingredientes:

1 1/2 xíc de castanha de caju crua e sem sal;

1/4 xíc de levedura nutricional;

1/4 xíc de água;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)

pimenta do reino e a páprica a gosto.

 

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de molho em um recipiente com água por pelo menos 8h. Escorra a água e lave-as.

Em um liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até virar um creme com textura sedosa.

Você viu?

Ir para o topo