Um prato que pode facilmente se tornar coringa nas principais refeições do seu dia é o delicioso purê de abóbora com leite de coco e toques de gengibre, uma receita muito prática de fazer além de ter um alto nível nutricional.
Ingredientes:
▪3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
▪400 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos grandes
▪️1/2 xícara de água ou caldo de legumes
▪️100 ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
▪️1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
▪️Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora ficar macia.
2.Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre. Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. Tempere com sal e pimenta.