Ingredientes:
4 pimentões de cores diferentes
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de proteína de soja
½ xícara de leite de côco
½ xícara de pimentão picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo vegetal
¼ colher (chá) de páprica defumada
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo vegano a gosto (opcional)
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Mergulhe 1 xícara de proteína de soja texturizada em uma tigela com 1 xícara de água quente e reserve por 5 a 10 minutos.
2. Com uma faca, remova cuidadosamente as tampas dos 4 pimentões e também descarte todas as sementes.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a cebola picada, o alho picado, a proteína de soja texturizada e frite por 4 a 5 minutos em fogo médio.
4. Adicione o pimentão picado, o tomate picado, o molho de soja, e os temperos (páprica defumada, sal e pimenta a gosto) e leite de coco na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio.
5. Mexa ocasionalmente
6. Adicione o arroz cozido e verifique se a mistura precisa de mais sal.
7. Encha os pimentões com a mistura, adicione seu queijo vegano e cozinhe no forno a 190°C por cerca de 30 a 45 minutos.