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Pilaf de quinua, lentilha e vegetais da estação ao molho de avocado

22 de outubro de 2013
2 min. de leitura
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Serve de 4 à 6 porções, por Daniel Biron.
Serve de 4 à 6 porções, por Daniel Biron. (Foto: Tomaz Vello)

Inspire-se nos vegetais da estação e delicie-se com este prato versátil e colorido.

Ingredientes:

Creme de Castanha básico
½ xícara (chá) de castanhas de caju cruas e inteiras
¾ xícara (chá) de água

Quinua
1 xícara (chá) de quinua branca
3 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (chá) de lentilha
2 colheres (chá) de sal marinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ xícara (chá) de cebola roxa
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cenoura, picada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilha grão fresca
1 xícara (chá) de milho fresco retirado da espiga
2 colheres (sopa) de castanha de caju tostada e picada

Molho de Avocado
1 xícara (chá) de avocado picado
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
¾ xícara (chá) de água
⅓ xicara (chá) de creme de castanha
2 colheres (chá) de agave
½ xícara (chá) de coentro picado
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

– Faça o creme de castanha:
1. Coloque as castanhas numa tigela e adicione água filtrada gelada para cobri-las. Deixe de molho por no mínimo 1 hora.
2. Drene as castanhas e lave em água fria corrente. Coloque num liquidificador com a água filtrada. Bata em alta potência por alguns minutos até ficar bem cremoso.
3. Numa panela, ferva duas xícaras de água, adicione a quinua e após ferver novamente cozinhe por 10 minutos mexendo constantemente. Remova do fogo e deixe descansar coberto por 10 minutos. Adicione o coentro.
4. Cozinhe a lentilha com a folha de louro e uma colher de chá de sal em 4 xícaras de água por cerca de 25 minutos em fogo médio ou até macias, mais não esfareladas. Drene e misture à quinua.
5. Aqueça o azeite sobre fogo médio, adicione a cebola, pimentão, cenoura, ervilha, milho, uma colher de chá de sal e cozinhe por cerca de 7 minutos, até que o pimentão esteja macio. Misture com a quinua e a lentilha.
6. Faça a molho colocando todos os ingredientes em um liquidificador e batendo até ficar homogêneo.
7. Sirva em temperatura ambiente com a castanha de caju tostada por cima.

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