EnglishEspañolPortuguês

HORA DO LANCHE

Mortadela vegana de Lentilha

4 de julho de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram |
@jhonnatan_plant_life

Imagina fazer uma mortadela totalmente vegana em casa e com poucos ingredientes? Experimente esta receita e se surpreenda com o sabor e a textura!

Ingredientes:

▪️2 xícaras de lentilhas vermelhas cruas

▪️2 colheres de sopa de suco de beterraba

▪️2 colheres de sopa de agar agar

▪️2 colheres de sopa de azeite de oliva

▪️1 colher de sopa páprica defumada

▪️sal / alho / especiarias a gosto

(Quanto mais tempero mais gostosa ela fica)

Modo de Preparo:

1.Primeiro ferva as lentilhas, até ficarem macias

2.Escorra o excesso de líquido, mas deixe um pouco do líquido da lentilha. Adicione o ágar, misture e deixe esfriar um pouco.

3.Adicione todos os outros ingredientes, misture bem, triture no liquidificador e deixe esfriar.

4.Em seguida, coloque a mistura num plástico filme e modele até formar uma salsicha envolvendo o plástico nas laterais.

5.Deixe no freezer por algumas horas ou leve à geladeira durante a noite. Quanto mais tempero adicionar a sua salsicha mais gostosa ela vai ficar.

 

Você viu?

Ir para o topo