Imagina fazer uma mortadela totalmente vegana em casa e com poucos ingredientes? Experimente esta receita e se surpreenda com o sabor e a textura!
Ingredientes:
▪️2 xícaras de lentilhas vermelhas cruas
▪️2 colheres de sopa de suco de beterraba
▪️2 colheres de sopa de agar agar
▪️2 colheres de sopa de azeite de oliva
▪️1 colher de sopa páprica defumada
▪️sal / alho / especiarias a gosto
(Quanto mais tempero mais gostosa ela fica)
Modo de Preparo:
1.Primeiro ferva as lentilhas, até ficarem macias
2.Escorra o excesso de líquido, mas deixe um pouco do líquido da lentilha. Adicione o ágar, misture e deixe esfriar um pouco.
3.Adicione todos os outros ingredientes, misture bem, triture no liquidificador e deixe esfriar.
4.Em seguida, coloque a mistura num plástico filme e modele até formar uma salsicha envolvendo o plástico nas laterais.
5.Deixe no freezer por algumas horas ou leve à geladeira durante a noite. Quanto mais tempero adicionar a sua salsicha mais gostosa ela vai ficar.