Essa receita é ideal para servir como uma opção sofisticada em uma ocasião especial ou para se deliciar em um momento de tranquilidade. Esse preparo utiliza ingredientes veganos, como leite vegetal, óleo vegetal e substitutos do ovo, como o purê de maçã ou a linhaça moída. O resultado final é um petit gateau com uma textura e sabor incríveis, que não deixa nada a desejar em relação à versão tradicional.
Você pode servir o petit gateau vegano acompanhado de uma bola de sorvete vegano ou até mesmo com frutas frescas, criando uma combinação perfeita de sabores. É uma opção versátil que pode ser apreciada tanto como sobremesa em um jantar especial, como também em um momento de puro prazer.
Ingredientes:
¼ de xícara de óleo de coco
140g chocolate 70% cacau picado
2 colheres de sopa de linhaça triturada
½ xícara de água
⅔ de xícara de açúcar mascavo
⅓ de xícara de cacau em pó sem açúcar
⅓ xícara de polvilho doce ou outra fécula
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Uma vez derretido, misture bem e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e o polvilho. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
Misture bem e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio
Asse os bolinhos por cerca de 15 minutos. Não deixe assar demais.