EnglishEspañolPortuguês

VERSATILIDADE

Pão de Queijo Vegano (em folhas)

31 de julho de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @begodverde

Este pão de queijo vegano é um perfeito petisco para receber pessoas em casa. Muito prática de fazer, esta receita similar a uma torrada é deliciosa e vai te surpreender. 

Ingredientes:

1/2kg de mandioquinha cozida

1 xícara de polvilho doce

2 xícaras de polvilho azedo

50 ml de óleo de coco (use qual estiver disponível)

90 ml de água (aproveite a do cozimento da mandioquinha)

Sal a gosto.

Modo de Preparo

1.Misture tudo e sove. No começo é normal a massa grudar nas mãos mas depois ela se solta e a consistência de pão vai surgindo. A massa não deve ficar nem muito úmida, nem muito seca.

2.Faça bolinhas, ou, esmague a massa numa folha tflex (pode ser numa assadeira levemente untada também). 

3.Leve ao forno pré aquecido em 200° por 30/40 minutos. Vá observando, cada forno é um forno. 

Sugestão: Adicione à massa cebola picadinha, orégano, salsa, cebolinha, manjericão, cúrcuma, sementes de girassol. 

Sugestão 2: É possível substituir a mandioquinha por mandioca, batata inglesa, doce ou ainda a salmão. 

Para acompanhar o pão de beijo foi utilizado o Bigoju, que é um requeijão de castanha de caju no sabor natural. 

Você viu?

Ir para o topo