Este pão de queijo vegano é um perfeito petisco para receber pessoas em casa. Muito prática de fazer, esta receita similar a uma torrada é deliciosa e vai te surpreender.
Ingredientes:
1/2kg de mandioquinha cozida
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
50 ml de óleo de coco (use qual estiver disponível)
90 ml de água (aproveite a do cozimento da mandioquinha)
Sal a gosto.
Modo de Preparo
1.Misture tudo e sove. No começo é normal a massa grudar nas mãos mas depois ela se solta e a consistência de pão vai surgindo. A massa não deve ficar nem muito úmida, nem muito seca.
2.Faça bolinhas, ou, esmague a massa numa folha tflex (pode ser numa assadeira levemente untada também).
3.Leve ao forno pré aquecido em 200° por 30/40 minutos. Vá observando, cada forno é um forno.
Sugestão: Adicione à massa cebola picadinha, orégano, salsa, cebolinha, manjericão, cúrcuma, sementes de girassol.
Sugestão 2: É possível substituir a mandioquinha por mandioca, batata inglesa, doce ou ainda a salmão.
Para acompanhar o pão de beijo foi utilizado o Bigoju, que é um requeijão de castanha de caju no sabor natural.