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RECEITA MINEIRA

Pão de queijo vegano

21 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente da região sudeste e acredita-se que tenha surgido em Minas Gerais. Com o passar do tempo, a receita se popularizou e se tornou um símbolo da culinária mineira, sendo consumida em todo o Brasil. A versão vegana desse preparo é à base de polvilho doce, polvilho salgado e massa de batata, resultando em um pão de queijo fofinho e sem grandes calorias.

 

Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce

polvilho azedo

1 xícara de polvilho azedo

óleo

1/3 xícara de óleo

2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)

água

1 xícara de água quente

sal

sal a gosto

temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

 

Modo de preparo:

Cozinhe em água fervente, a batata salsa já descascada.

Reserve a água utilizada.

Amasse as batatas, até a consistência de um purê.

Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente.

Misture bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.

Acrescente os temperos que preferir.

Faça bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.

Em forno preaquecido a 180°C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.

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