O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente da região sudeste e acredita-se que tenha surgido em Minas Gerais. Com o passar do tempo, a receita se popularizou e se tornou um símbolo da culinária mineira, sendo consumida em todo o Brasil. A versão vegana desse preparo é à base de polvilho doce, polvilho salgado e massa de batata, resultando em um pão de queijo fofinho e sem grandes calorias.
Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
polvilho azedo
1 xícara de polvilho azedo
óleo
1/3 xícara de óleo
2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
água
1 xícara de água quente
sal
sal a gosto
temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Modo de preparo:
Cozinhe em água fervente, a batata salsa já descascada.
Reserve a água utilizada.
Amasse as batatas, até a consistência de um purê.
Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente.
Misture bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme.
Acrescente os temperos que preferir.
Faça bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
Em forno preaquecido a 180°C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário.