EnglishEspañolPortuguês

DELICIOSO

Pão de queijo vegano

30 de abril de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

Esse pão de queijo vegano é delicioso e vai te surpreender, sua massa leva o tradicional polvilho, além de mandioquinha. É perfeito para o café da manhã e lanches da tarde. 

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300g)

1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)

1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50g)

1 colher (de chá) de fermento químico em pó

1/4 de xícara (de chá) de água

5 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de chá) de sal ou mais se preferir

Modo de Preparo:

1.Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha. Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha picada e deixe cozinhar até ficar macia (espete um garfo ou faca e ele deve atravessar com facilidade). Escorra bem e em seguida amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme. Reserve.

2.Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.

3.Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela pequena, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. 

4.Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.

Você viu?

Ir para o topo