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CAFÉ DA MANHÃ

Pão de banana vegano

17 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Quase todo mundo adora comer aquele pãozinho quente logo pela manhã e o pão de banana é a opção ideal para quem segue uma dieta restritiva ou não consome produtos de origem animal. Preparado sem ovos e leite, esta receita utiliza somente ingredientes vegetais, resultando em um pão fofinho, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

4 bananas maduras

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo de sabor neutro

2 copos de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de purê de maçã ou pêra

1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela amasse as bananas até que não haja pedaços grandes. Adicione o açúcar e o óleo. Misture bem até que tudo esteja bem integrado, acrescente a purê de maçã e a baunilha.

Continue mexendo até que tudo esteja bem misturado.

Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem.

Despeje a mistura em uma forma de 12 pedaços de muffin ou em uma forma de pão de pão.

Asse até inserir um palito e sair limpo, 20-25 min.

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