Quase todo mundo adora comer aquele pãozinho quente logo pela manhã e o pão de banana é a opção ideal para quem segue uma dieta restritiva ou não consome produtos de origem animal. Preparado sem ovos e leite, esta receita utiliza somente ingredientes vegetais, resultando em um pão fofinho, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes:
4 bananas maduras
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de sabor neutro
2 copos de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de purê de maçã ou pêra
1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela amasse as bananas até que não haja pedaços grandes. Adicione o açúcar e o óleo. Misture bem até que tudo esteja bem integrado, acrescente a purê de maçã e a baunilha.
Continue mexendo até que tudo esteja bem misturado.
Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem.
Despeje a mistura em uma forma de 12 pedaços de muffin ou em uma forma de pão de pão.
Asse até inserir um palito e sair limpo, 20-25 min.