Uma receita de origem italiana, essa versão é mais saudável e perfeita para quem também não pode comer glúten.
Ingredientes:
200 g de farinha de banana
100 g de farinha de semente de abóbora
1/2 colher de sopa de psyllium em pó
1 pacote de fermento seco
1 colher de chá de xarope de agave
350 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero para tomate
2 raminhos de alecrim (picado) Pimenta do reino
2 colheres de chá de orégano
70 g de tomate seco (picado) aprox. 10 azeitonas (opcional).
Modo de preparo:
Coloque a farinha de banana, a farinha de semente de abóbora e o psyllium em uma tigela e misture.
Adicione o fermento seco, adicione o xarope de agave e vá misturando com a água morna.
Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, acrescente o azeite, os temperos, o sal e a pimenta.
Sove a massa por pelo menos 7-8 minutos usando uma batedeira com gancho para pão ou com as mãos.
Cubra a massa em uma tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Em seguida, sove a massa novamente por alguns instantes. Misture os tomates secos, as azeitonas.
Molde o pão, coloque em uma assadeira, cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos.
Faça um corte superficial no pão com uma faca molhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.