A panqueca de aveia vegana é deliciosa já que traz o sabor aliado a saciedade e a nutrição, além de ser perfeita para refeições mais rápidas. Experimente e combine esta receita, que rende 3 a 4 panquecas grandes e fica deliciosa tanto com frutas e melado ou com recheios salgados de sua preferência.
Ingredientes:
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 e 1/2 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de farinha de trigo com ou sem fermento
1/4 de xícara (de chá) de azeite ou óleo
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (de chá) de sal
Modo de Preparo:
1.Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de 20 segundos e deixe a mistura descansar por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes, a farinha, o azeite, o vinagre, o sal e bata até virar uma mistura uniforme.
2.Esquente uma frigideira em fogo médio. Coloque um fio de azeite ou óleo. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, deixe a panqueca fritar um lado. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa. Renderam de 3 a 4 panquecas grandes.
3.Você poderá rechear as panquecas com frutas, doces, melado, molhos salgados, carnes vegetais ou qualquer recheio que preferir. Use a sua criatividade e se delicie com essa gostosura!