Se você está procurando uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã, experimente fazer panquecas veganas em casa!
Para tornar essa receita ainda mais apetitosa, você pode adicionar frutas frescas, como morangos ou mirtilos, e pedaços de nozes, sementes, amêndoas ou chia. Caso sua preferência seja por um prato salgado, poderá usar a criatividade e recheá-la como preferir.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 xícaras de água
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
farinha de trigo integral
fios de óleo
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata.
O fermento será para dar maciez à massa e não para fazê-la crescer, por isso não ache que é pouco.
Sem a tampinha central da tampa, comece a colocar colheradas de trigo integral até obter o ponto da massa de panqueca, aquele de mingau grosso.
Na panquequeira ou frigideira antiaderente, passe com um pincel ou um guardanapo um fio de óleo.
Coloque com o próprio copo do liquidificador massa na frigideira que só cubra o fundo, ajeite para tomar conta de todo o fundo.
Quando tomar cor vire para dourar o outro lado.