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PARA ESPORTISTAS

Panqueca de banana

2 de junho de 2023
2 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Não há nada melhor do que começar o dia com o café da manhã reforçado para repor as energias da noite e ter disposição durante todo o dia. Para isso, as panquecas de bananas são uma ótima opção, principalmente para aqueles que praticam esporte de manhã, por oferecer benefícios como: fazer bem para o coração, reduzir o estresse e a insônia, além de evitar câimbras musculares.

 

INGREDIENTES:

1 banana madura (½ xícara amassada)

1¼ xícara farinha de trigo

¾ xícara leite de soja ou outro leite vegetal da sua preferência

2 colheres de sopa açúcar

1 colher de sopa óleo de coco e mais um pouco para untar a frigideira

1 colher de chá fermento

1 colher de chá canela em pó

1 colher de chá extrato de baunilha

¼ colher de chá sal

 

INSTRUÇÕES

1. Peneire a farinha em uma tigela. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Misture.
2. Amasse a banana em uma tigela, adicione o óleo de coco e amasse outra vez. Complete com o leite de soja e o extrato de baunilha. Misture.
3. Junte com os ingredientes secos da outra tigela e misture novamente. A massa ficará bem grossa.
4. Leve uma panela ao fogo para aquecer e unte com um pouco de óleo de coco. Quando estiver quente, coloque um pouco de massa: aproximadamente ¼ de xícara por vez.
5. Assim que as bordas da panqueca parecerem estar secas, com bolhas na massa, vire para dourar do outro lado. Cozinhe por 2 minutos de cada lado.
6. Repita o processo até acabar com toda a massa da panqueca e sirva.

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