Não há nada melhor do que começar o dia com o café da manhã reforçado para repor as energias da noite e ter disposição durante todo o dia. Para isso, as panquecas de bananas são uma ótima opção, principalmente para aqueles que praticam esporte de manhã, por oferecer benefícios como: fazer bem para o coração, reduzir o estresse e a insônia, além de evitar câimbras musculares.
INGREDIENTES:
1 banana madura (½ xícara amassada)
1¼ xícara farinha de trigo
¾ xícara leite de soja ou outro leite vegetal da sua preferência
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa óleo de coco e mais um pouco para untar a frigideira
1 colher de chá fermento
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá extrato de baunilha
¼ colher de chá sal
INSTRUÇÕES
1. Peneire a farinha em uma tigela. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Misture.
2. Amasse a banana em uma tigela, adicione o óleo de coco e amasse outra vez. Complete com o leite de soja e o extrato de baunilha. Misture.
3. Junte com os ingredientes secos da outra tigela e misture novamente. A massa ficará bem grossa.
4. Leve uma panela ao fogo para aquecer e unte com um pouco de óleo de coco. Quando estiver quente, coloque um pouco de massa: aproximadamente ¼ de xícara por vez.
5. Assim que as bordas da panqueca parecerem estar secas, com bolhas na massa, vire para dourar do outro lado. Cozinhe por 2 minutos de cada lado.
6. Repita o processo até acabar com toda a massa da panqueca e sirva.