Sabemos que a páscoa é uma das festividades mais comemoradas no ano, tanto pela questão religiosa, cultural e comercial. Comer ovos de chocolate se tornou um dos grandes marcos dessa data, porém, por possuírem composições de origem animal, se tornam uma opção inadequada para quem é vegano e, por isso, preparamos uma receita especial de ovo de páscoa vegano a fim de que você não fique de fora das comemorações.
Ingredientes:
Para a casquinha de chocolate:
1 xícara de manteiga de cacau
¾ xícara de cacau em pó
⅓ xícara de xarope de bordo
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio:
1½ xícaras de castanha de caju
½ xícara de água (120 mililitros)
3 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
O primeiro passo é derreter a manteiga de cacau em banho-maria.
Em seguida, misture o cacau em pó, o xarope de bordo e a baunilha e mexa muito bem até virar um creme homogêneo.
Coloque um pouco do creme de cacau em uma forma de ovo de Páscoa e espalhe. Reserve na geladeira por 15-20 minutos e repita mais 1 ou 2 vezes, para conseguir uma casquinha de cacau mais grossa.
Enquanto o chocolate refrigera, bata no liquidificador os ingredientes do recheio, até virar um creme com pedaços de caju.
Quando a última casquinha de chocolate estiver sólida, recheie o ovo com o creme e cubra o restante com o chocolate derretido. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1h30m.