O abacate, conhecido por sua textura cremosa e sabor suave, é o ingrediente principal dessa deliciosa combinação. Além de adicionar um toque único ao prato, essa fruta traz consigo uma série de benefícios nutricionais, como gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Nesta receita, iremos explorar a versatilidade do abacate ao combinar ervas frescas, castanhas e outros ingredientes para criar um molho pesto irresistível. Prepare-se para surpreender seu paladar com essa opção deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
1 abacate
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
100g de castanha de caju tostada
50g de alho tostado
50g de pinoli (se tiver, melhor, mas a receita também dá certo sem)
1 xícara de manjericão (opcional)
1 pitada de sal rosa do Himalaia
pimenta do reino moída na hora
hortelã a gosto
Modo de preparo:
Num processador (ou liquidificador) bater a castanha, o pinole, o azeite e o alho. Depois de tudo processado, coloque o avocado e bata mais um pouco até virar um creme delicioso.
Da para comer puro ou com o que preferir. Aproveite!