EnglishEspañolPortuguês

COMBINA COM MASSAS

Molho pesto com abacate

19 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

O abacate, conhecido por sua textura cremosa e sabor suave, é o ingrediente principal dessa deliciosa combinação. Além de adicionar um toque único ao prato, essa fruta traz consigo uma série de benefícios nutricionais, como gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Nesta receita, iremos explorar a versatilidade do abacate ao combinar ervas frescas, castanhas e outros ingredientes para criar um molho pesto irresistível. Prepare-se para surpreender seu paladar com essa opção deliciosa e cheia de sabor.

 

Ingredientes:

1 abacate 

1/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

100g de castanha de caju tostada

50g de alho tostado

50g de pinoli (se tiver, melhor, mas a receita também dá certo sem)

1 xícara de manjericão (opcional)

1 pitada de sal rosa do Himalaia

pimenta do reino moída na hora

hortelã a gosto

 

Modo de preparo:

Num processador (ou liquidificador) bater a castanha, o pinole, o azeite e o alho. Depois de tudo processado, coloque o avocado e bata mais um pouco até virar um creme delicioso.

Da para comer puro ou com o que preferir. Aproveite!

Você viu?

Ir para o topo