EnglishEspañolPortuguês

FRESCOR

Molho de tomate caseiro

30 de abril de 2022
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

O molho de tomate feito em casa, livre de conservantes e ingredientes químicos, é insubstituível. Aprenda como fazer um molho de tomate delicioso e rápido, e que não leva açucar.

Ingredientes:

7 tomates maduríssimos

2 alhos amassados (dentes)

1 xícara de água

400g de extrato de tomate (usei o orgânico… acho que dá uma encorpada legal com extrato)

1 cebola picada

1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ xícara de salsa picada

3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)

Modo de Preparo:

1.Lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços (na receita original não foi tirada as sementes)

2.Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.

3.Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.

4.Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos. Divida em porções e armazene no congelador.

 

Você viu?

Ir para o topo