O molho de tomate feito em casa, livre de conservantes e ingredientes químicos, é insubstituível. Aprenda como fazer um molho de tomate delicioso e rápido, e que não leva açucar.
Ingredientes:
7 tomates maduríssimos
2 alhos amassados (dentes)
1 xícara de água
400g de extrato de tomate (usei o orgânico… acho que dá uma encorpada legal com extrato)
1 cebola picada
1 cenoura em cubos (serve pra adoçar e reduzir a acidez sem precisar adicionar açúcar!)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de salsa picada
3 tomates em pedaços para o final (opcional para molho de tomate com pedaços)
Modo de Preparo:
1.Lave bem os tomates para a retirada de sujidade e corte em pedaços (na receita original não foi tirada as sementes)
2.Doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Reduza para fogo baixo e deixe tampado entreaberto.
3.Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Processe todo o molho de tomate e retorne para a panela.
4.Adicione o tomate picado e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos. Divida em porções e armazene no congelador.